『情和義 值千金 展愛永遠與你同心』
每個月開會時間 :
在20120205例會後公告
---------------------------------------------------------------------------
2012年行事曆稍後更新

目前日期文章:201009 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

☆9/26家扶奧斯卡頒獎活動: 

一、當日人力分工如下:

1.舞台燈光組:志宇、富翔、富勝、馬龍及維尼,共5人。

2.場佈組:淑惠姐、麗雲姐,另追加小白主負責場地氣球布置,共計3人。

3.交通機動組:仲嘉、皖瑜、紅月、小英及麗洧,共5人。

4.其他:皖瑜友人(報到後先至場佈組支援,後到公關組)、糖果姊姊機動協助。

二、集合時間:99.9.26(日),早上7:50前找許人元老師集合。 

三、集合地點:中油大樓1F大門入口處(台北市信義區松仁路3號)

四、活動預計5點結束,請協助場地收拾完畢,謝謝!!

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

內容:
(一)隊員聯誼活動—馬告森林公園取消此活動已與阿誌確認過,因在15天前告知取消,所以保證金可順利取回,且原訂房也都已另行售出,故此活動確認先行取消

(二)09/26(日)家扶奧斯卡活動
1.工作人員分配狀況
(1)舞台燈光組:志宇、馬龍、維尼、富翔、富勝,共5人
(2)場佈組:麗雲姐、淑惠姐,共2人
(3)交通機動組:紅月、皖瑜、仲嘉、小英,共4人(尚缺1人)
所有展愛夥伴3組總共需12人

2.活動注意事項:

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Dear all:由衷感謝大家一同完成兒童保護宣導活動,尤其這1-2個月活動多且陸續接踵而來,希望大家可以持續保持最佳的活力與體力來迎擊喔!!

壹、在此先公佈9/26家扶奧斯卡活動的人力與分工:

一、當日人力分工如下:

1.舞台燈光組:志宇、富翔、富勝、馬龍及維尼,共5人。

2.場佈組:淑惠姐、麗雲姐,共2人。(另追加小白主負責場地氣球布置

3.交通機動組:共需5人,目前有仲嘉、皖瑜、紅月、小英,尚缺1名體力佳、頭腦又機靈的義工^^-請大家踴躍報名阿~~

二、集合時間:99.9.26(日),早上7:30  (活動預計5點結束)

三、集合地點:中油大樓1F大門入口處(台北市信義區松仁路3號)

 

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 IMG_7099.JPG
上次開例會時間:99年9月5日(日) 


展愛隊例行會議拷貝.jpg

地 點:家扶中心一樓『會議室』(近木柵線六張黎捷運站)


日 期:下午二點

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


2010年9月5日 保護兒童好鄰居宣導活動~兒童保護劇場─家暴蜘蛛網

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

IMG_4378.JPG


兒童保護宣導活動-與會貴賓用愛與關懷擊破暴力之城

 台北南區家扶中心9/5上午於台北市立動物園舉辦「保護兒童好鄰居社區親子活動」,呼籲社會大眾對兒童保護的重視,以實際行動響應擔任保護兒童好鄰居。

 

  3歲的誠誠被送進醫院時,小小身軀手腳上盡是新舊大小不一的菸頭燙疤,部分傷口已糜爛發炎,誠誠的母親泣訴,失業酗酒父親不堪誠誠在家哭鬧而以菸頭處罰,她因終日忙於家庭生計而未察覺孩子的不妥,直到誠誠無端瑟縮發抖、因無法嚥食而營養不良昏厥時,她才驚覺孩子已滿身傷痕;看著誠誠滿是驚恐不安、無法言語的神情,以及母親懊悔無助的模樣,讓醫護人員心疼不已,緊急通報家暴中心為誠誠進行保護安置。依據內政部在今年第一季通報家庭暴力22,944案件中,兒童少年保護案件佔有4,135件,較去年同期3,683件增加12.3%;而以台北市家暴中心家庭暴力通報事件的統計資料來看,99年1至5月共受理830件兒童少年保護通報案件,台北市地區平均每天便有5至6個 孩子在生活中遭受疏忽、暴力等不當對待,這些身心受創的孩子可能需要被緊急或長期安置以及保護輔導。台北南區家扶中心表示,如果有人可以早一點看到孩子的 害怕,有人可以早一點聽到孩子的啜泣,有人可以早一點透過兒保或家扶專線通報孩子的苦處,一定可以及早讓孩子脫離受暴環境。因此,為讓台北市民更了解兒童 保護觀念,提高兒童權益的守護使命,致力推動兒童少年保護工作的台北南區家扶中心,特舉辦『兒童保護宣導活動』,號召民眾加入保護兒童的好厝邊。 

  台北南區家扶中心陳美君主任表示:「孩子在家庭暴力事件中,多因缺乏自我保護能力、無對外求助能力,因而遭到暴力對待而驚恐不安,令人鼻酸與心疼!近三年來台北家扶在台北市地區號召保護兒童好鄰居,呼籲好鄰居發揮實質關懷兒童力量,透過兒保或家扶專線主動通報受疏忽、或需要幫助的弱勢兒童。今年更提出『保護兒童,五要行動』,提醒民眾常記保護兒童行動5撇步,大家一起來做5星級的好鄰居……」。

 

在活動中,台北市社會局師豫玲局長、台北市牙醫師公會林世榮理事長、台北市立動物園葉傑生園長、台北南區家扶姚寶珍副主委與陳美君主任高舉象徵「要看、要問、要聽、要報、我孩要」的五要行動五星盾牌之時,共同呼籲社會大眾常記保護兒童5撇步,一起來做5星級的好鄰居。另外天獅健康產品有限公司、緯和公司、酷聖石冰淇淋公司、順開科技、欣苗幼兒體能工作室、台灣菸酒公司育成高中熱舞社、中華國際熱愛大自然促進會……等等保護兒童好鄰居也與台北家扶結合,共同以「愛」與「勇氣」的大型木椿衝破暴力城牆,象徵打擊家庭暴力、讓暴力遠離家園,以「五要行動、五星守護,兒童的幸福微笑由我開始」,鼓勵民眾以積極行動傳達重視兒童身心權益、感受、安全與需求,讓兒童在健康安全照顧下快樂的成長。

  台北南區家扶舉辦的兒童保護宣導活動當中,亦結合許多愛心單位共襄盛舉,內容包括兒童保護劇,以及有獎徵答、兒保翻翻樂、打擊色狼我不怕、兒保大聲公、兒童幸福微笑堆堆樂、清涼一夏等闖關遊戲,體驗唱跳、口腔保健、親子遊樂等,結合兒童保護宣導觀念強化對兒童身心及權利的重視。台北南區家扶陳美君主任再度呼籲,社區民眾熟記好鄰居三多的守則:多點關心、多點行動、多停看聽,隨時提醒親友要關心身邊兒童,提醒為人父母面對生活及經濟壓力,須適當舒壓,用理智的方式來對待孩子,不要有遺憾!
82251-IMG_4353.JPG

台北市社會局師豫玲局長

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

1.jpg


幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、            內容:

(一)隊員聯誼活動—馬告森林公園取消

因主要籌備夥伴阿誌家中長輩身體不適為讓阿誌能專心照顧

此次聯誼活動先行取消日後再考量其他時間辦理。

   (二)09/05兒保活動

       1.工作人員分配狀況

         (1)舞台組:黃玲姐、小白、慧雯、麗洧共4人

         (2)兒保劇組:志宇、皖瑜、秀秀、維尼、富翔、驛昌共6人(另請富勝協助當日音控)

         (3)闖關攤位組:

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()