『情和義 值千金 展愛永遠與你同心』
每個月開會時間 :
在20120205例會後公告
---------------------------------------------------------------------------
2012年行事曆稍後更新

目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11/14 光復國小義賣

集合地點:光復國小前門  (光復南路上)

請各位伙伴們,自行到達光復國小前門集合

集合
間:AM 8:00

活動時間:08:00~12:00
義賣項目:文具及汽球              

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

演出內容:原音新交響--台灣原住民音樂演出

演出團體:台北愛樂青年管絃樂團--台北愛樂合唱團

時間:11/09晚上七點半

地點:國家音樂廳

票卷數量:10張,有意觀賞者請留言,慶民會統計人數,票單天晚上發,謝謝!!


《原音新交響》原音傳愛‧希望永在

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

當媒體持續地報導各地災情,使得全台灣的民眾,有能力的人都不吝犧牲自己的物品、金錢、時間、體力投入了救災行列,任何的善舉都值得尊敬,,但是請大家在參與前請先冷靜三分鐘,有一些話要與電腦前的你分享。

1999年九二一地震發生時,因為在TVBS任職,當時直覺公司需要我,因此地震後一大早自動返回公司,上午我進入觀眾服務中心,幫忙接聽及轉達從災區打進來求救及報平安的電話,也從災區的來電,告知某地區所缺乏的物資項目,再由新聞台廣播出去,希望讓記者採訪時,同時帶著物資和車輛進入災區,果然許多物資於下午開始送到了八德路大樓中庭,我則忙著整理打包物資及分批出去,當時我見到許多家庭,男女老幼、大包小包,帶著大量物資湧進TVBS,當其中一位衣著不算光鮮的小朋友,帶著他的存錢筒出現在我面前時,我忍不住眼眶紅了,原來台灣人並不冷漠,那時我整天不吃不休息,一直處在亢奮的情況下,雖然我一直想去災區去做點什麼,但是我知道我不能走開。

去年四川大地震之後,兩岸三地的華人攜手為四川祈福,香港的所有藝人參與了「512關愛行動大匯演」的募款晚會,當時我轉任東風電視台的公關,從未做過節目的我臨危授命同步轉播了這一活動,一方面擔任同步粵語翻譯時,許多災區的片段和故事,也讓我數度哽咽,半個月後,有一位即將出發至災區的朋友,問我要不要跟他一起到汶川探訪,我掙扎了幾天拒絕了,原因是「我不夠堅強」。一年後,在2009511我跟著李亞鵬、王菲夫婦與「嫣然天使基金會」終於到了綿陽,因為他們帶著因地震而傷殘重整的學童,回到家鄉的學校,活動中我聽到了許多令人動容的故事,原來許多壓垮在校舍中的學生,因為受不了飢餓、恐懼、疼痛,是自己喝墨汁自殺的,有更多地方救援部隊到了現場是束手無策,因為整座山把學校壓住了,根本無從救起。

今年三月我加入家扶中心的展愛隊,接受了專業志工的訓練,有了新的看法和成長。不幸的,台灣在一週前發生了有史以來傷亡最嚴重的八八水災,東部與南部至今仍舊哀鴻遍野,身邊許多朋友自動自發,參與了不同的救災行列,甚至經常聽見親朋好友說,看到新聞都會心情低落跟著落淚,有的甚至已經直接跑到了災區。颱風過後,我開始問自己「可以做什麼?」我開始注意身邊的訊息,先捐了物資到即將發車到東部太麻里的救難車隊,然後在熱心朋友的協助下,捐了一點點小錢,讓慈濟志工們可以帶給災民熱騰騰的便當,然後週六到了中視的「把愛傳出去」募款現場,接聽捐款電話以及協助紅十字會進行義工補位。

昨天,我到家扶中心開會,見到各地的物資暫時囤放,也聽到南部的個案家庭已經有一千多戶失去音訊,當然許多展愛隊的伙伴都急著想下南部,但是社工老師並不建議,由於之前也有朋友問過我,所以我覺得應該給大家一些話。

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

10/31(六) 愛家服務

集合地點:家扶中心(大安區樂利路97號1樓近木柵線六張黎捷運站),

伙伴們因為在萬華區服務完後還要再到大同區,所以慶珉會開車載大家去,但若要自行前往萬華區的,請大家早上9點30在大理國小校門口集合,

而在中心集合者0900到,慶民會開車在大家過去,謝謝!!

服務地點:台北市萬華區,大同區
活動時間:09:30~12:00
服務項目:協助居家清潔打掃
注意事項:因為要打掃的緣故,請大家著輕便服裝以方便活動,慶珉會為大家準備口罩,謝謝大家!!! 

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

10/24志清國小義賣

集合地點:台北市志清國小大門  (景福街21巷5號進萬隆捷運站)
所需人數:10人

請各位伙伴們,自行到達志清國小大門集合

集合時間:AM 8:20
活動時間:08:20~12:00
義賣項目:文具及汽球

工作人員:賣文具3人、賣汽球5人、打汽球3人

※ 歡迎夥伴們踴躍參加(新舊夥伴皆可報名)

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

20091017  家扶中心展愛隊 超豐富科教館一日遊

一、活動時間:2009年10月17日 星期六 上午8點30分~下午5點00分
二、集合及解散地點:金甌女中(台北市中正區杭州南路21
三、活動地點:台北科教館(北市士林士商路189號)
四、預計交通方式:從金甌女中出發,搭乘車前往
五、預計兒童數:約25名左右的寄養兒童或寄養家庭本身的孩子(年齡約5歲至10歲左右,但以幼稚園至國小兒童為主)
六、預計工數:20名左右
七、活動內容:

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

如何加入展愛隊:

感謝各位夥伴的熱情點選,展愛隊是個有趣和愛心的大家庭~
歡迎大家加入台北南區家扶中心展愛義工隊,以下跟各位夥伴說明要如何加入展愛隊:

  1. 只要你年滿18歲就可以加入展愛隊,年齡沒有上限歐,我們來自各行各業,有公務員、老師、工程師和家庭主婦,當爺爺、奶奶的展愛夥伴也有歐,所以放下所有擔心,加入我們吧。
  2. 每位新夥伴參加志工招募後,便能加入展愛隊。
    中心定期每年6月舉辦志工招募活動,招募活動的內容包含家扶中心、展愛隊服務的影音介紹,及展愛夥伴的經驗分享,內容相當豐富,請各位新夥伴踴躍報名。
  3. 如何報名志工招募?
    請各位新夥伴在部落格上或來電家扶中心(TEL:2736-2085)找吳老師
    留下您的大名和連絡方式,會有展愛夥伴再與您聯絡。

以上就是如何加入展愛隊的辦法,請各位有意加入展愛隊的夥伴踴躍來電報名,謝謝!!!

幼幼展愛隊 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()